Лондон может устроить кибератаку против России из-за дела Скрипаля

Великобритания изучает возможность осуществления кибератаки против России из-за покушения на бывшего полковника Главного разведывательного управления (ГРУ) РФ Сергея Скрипаля и его дочери.

Минобороны Соединенного Королевства с Центром правительственной связи разрабатывают вредоносные программы, которые могут быть использованы для атаки на компьютерную сеть Кремля или на сайты, распространяющие лживые, пишет газета The Times.

При этом глава правительства предупредила, что если Москва не даст «вызывающий доверия ответ», то Лондон будет расценивать российские действия как «противозаконное использование силы в отношении Соединенного Королевства».

Это, как отмечает Times, даст возможность Британии применить 51-ю статью Устава ООН о «неотъемлемом праве на индивидуальную или коллективную самооборону, если произойдет вооруженное нападение на члена организации».

В Кремле, комментируя заявления Лондона, отметили, что покушение на экс-сотрудника ГРУ, которое произошло на территории Королевства, не является делом Москвы.

Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за госизмену, получил убежище в Великобритании после обмена разведчиками между Россией и США в 2010 году.



Подписаться на канал в Telegram

Комментировать

*

code