Пермские программисты создали «убийцу фотошопа»‍

Программисты из Перми создали «убийцу» программы Photoshop от компании Adobe Systems. Новое приложение получило название AliveColors и уже проходит испытания в альфа-версии.

По словам разработчиков, они решили создать принципиально новый дизайн интерфейса для работы с программой, которая появится в общем доступе в течение нескольких месяцев. Сейчас же она проходит тестирования, демонстрируя отличные результаты. Для пользователей в ней будут доступны обработка и ретушь, цифровое рисование, создание векторных фигур, фильтры и эффекты.

Особенностью программного обеспечения от пермских программистов станет то, что оно будет доступно и понятно как профессионалам, так и обычным пользователям. Кроме того, в планах разработчиков имеется выпуск мобильной версии софта, которую можно будет использовать в качестве виджета для социальных сетей.

Базовую, свободную версию можно использовать в некоммерческих целях. Вместе с ней в доступе появятся также вариации Home и Buisness, за которые придется заплатить определенную сумму денег. Окончательная версия AliveColors появится в сети к началу осени текущего года.



Подписаться на канал в Telegram

Комментировать

*

code