Антивирус Agnitum

Agnitum– это известная далеко за пределами своей страны компания, разработчик программного обеспечения защитного характера, говоря проще, антивирусных программ. Она была зарегистрирована в феврале 1999 года на территории России. Там же и поныне находится ее главный офис, в городе Санкт-Петербурге.

Компания Агнитум занимает прочные позиции в сфере разработки средств защиты. Активное развитие предприятия началось с момента выпуска своего главного и «звездного» продукта Outpost Firewall Pro – персонального файрвола. Программы этого типа устанавливаются непосредственно на персональный компьютер пользователя и внимательно следят за активность прочего программного обеспечения, а именно за тем, как оно использует порты. Такой подход к защите позволяет пресечь нежелательные действия со стороны установленных на ПК программ и воспрепятствовать подключению сторонних лиц со стороны Интернета.

Так как файрвол – это коммерческий продукт, существует довольно обширная линейка продуктов, включающих в себя разные компоненты, включая сам файрвол, антивирус, антишпион и прочие модули. Естественно, что набор компонентов зависит от глубины кармана пользователя. Однако, к сущей радости интернет-пользователей, отдельно существует довольно многофункциональная бесплатная версия.

Оперативное управление компанией осуществляют Алексей Елагин, занимающий пост генерального директора, Михаил Захряпие, работающий управляющим директором и Виталий Янко, отвечающий за коммерческую деятельность.

В компании Agnitum работает сорок сотрудников. Высокое качество продукции привлекли внимание огромных компаний, вроде Canon и Novell, которые на базе российской разработки создали свои системы. С Агнитум активно сотрудничает ряд компаний со стран Юго-Западной Азии и Америки.

 

Официальный сайт: agnitum.ru



Подписаться на канал в Telegram

Комментировать

*

code