Как воруют деньги с пластиковых карт?

Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием. Лицо, занимающееся этим, называется мошенник или мошенница.

Согласно действующему уголовному законодательству России, мошенничество можно определить как «совершенные с корыстной целью путём обмана или злоупотребления доверием противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившее ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества, либо совершенные теми же способами противоправное и безвозмездное приобретение права на чужое имущество»

Содержание:

  1. Первый способ
  2. Второй способ
  3. Третий способ
  4. Заключение

1.Первый способ хищения средств с пластиковой карты.

Для того чтобы снять деньги с вашей пластиковой карты, достаточно узнать ваш номер карты и CVS (последние три цифры с обратной стороны карты). Как узнают эти данные мошенники? Да очень просто, люди сами их говорят. В основном мошенники используют три – четыре способа выуживания данных карты у своих жертв.

На телефон приходит СМС о том, что вы выиграли ноутбук и просят обратиться по обратному телефону для получения приза, когда человек звонит по этому номеру на другом конце сотовой линии ему предлагают перевести стоимость ноутбука на его пластиковую карту и чтобы это осуществить им требуется номер карты и CVS. Жертва сообщает эти данные и прощается со всеми имеющимися деньгами на этой карте. Обратите внимание, что все смс которые присылает вам банк, не имеют обратного телефона, а имеют лишь идентификатор, то есть в телефоне ‘от кого:’ отображается название банка.

2. Второй способ хищения средств с пластиковой карты.

В этом случае тоже на телефон приходит смс, но только уже с содержанием, что ваша карта заблокирована и просят позвонить по обратному телефону. Тут уже жертве предлагают подойти к ближайшему терминалу или банкомату, ввести номер кассы и номер разблокировки, причём при этом выбрать своего сотового оператора.
Это как раз из тех случаев, что доказывает нам какие у нас доверчивые люди, так как по факту жертва выбирает сотового оператора и вводит сумму, а не номер кассы, далее мошенник просит, вставит карту и оплачивает себе сотовый телефон. Прошу заметить, что деньги на телефон переводиться в режиме онлайн и в таком случае мошенник сразу же переводит их со своего сотового на какие-нибудь электронные кошельки. Конечно же сим-карты и электронные кошельки зарегистрированы на третье лицо. В таких случаях деньги уже нереально вернуть.

3. Третий способ хищения средств с пластиковой карты.

Ну и наконец, последний способ это когда вы оплачиваете покупки через Интернет с помощью ненадёжных сервисов. Как отличить надёжный сервис от ненадёжного?Допустим webmoney, яндекс-деньги, робокасса это 100% надёжные сервисы. Просто проблема заключается в том, что владельцы сервисов сами не догадываются, что в их сайты давно произвели мошенники SQL-инъекции. Вам сказать правду? Держите… Одноклассники, танки online, rbk money содержат в себе уже эти инъекции. Это самые топовые сервисы в Рунете, где воруют данные пластиковых карт, согласно моему опыту.

4. Заключение

Каждый месяц к нам в кабинет заходит жертва, у которой украли достаточную сумму денег с карты, после того как они произвели покупку с помощью одного их этих сервисов. Вот так-то! Я думаю не стоит говорить, что все популярные платные порно сайты давно заражены. Кстати страшно бывает, когда человек сообщил мошенникам или расплатился через интернет кредитной картой, тогда с него снимают весь лимит кредитки и он остается должен эту сумму банку. Сумма бывает и 20 и 100 и 200 тысяч рублей зависит от лимита на кредитки. Так вот кредитку вообще не стоит совать туда куда не надо!

Уверен, что способов своровать деньги с пластиковой карты куча, просто в данной статье я говорю о тех с которыми сталкиваюсь довольно часто.



Подписаться на канал в Telegram

Комментировать

*

code